Pamsimas III KKM Bringinwareng Jaya sangat membantu masyarakat Desa Bringinwareng

• Oct 08, 2021
  • bringinwareng-pati

[caption id="attachment_370" align="alignnone" width="283"] Pamsimas III KKM Bringinwareng Jaya[/caption] Kepala Desa Bringinwareng 'Mashudi' Kecamatan Winong Kabupaten Pati mengaku sangat bersyukur dengan adanya program Pamsimas. Menurutnya program ini sangat bermanfaat dan dapat menyediakan air bersih bagi warganya.Walaupun air tidak bisa digunakan untuk konsumsi masak dan minum tetapi masih sangat membantu untuk kebutuhan sehari-hari mandi,mencuci ataupun lain sebagainya. Air bersih dan sanitasi yang baik dilingkungan desa adalah kunci menciptakan masyarakat yang makmur dan sejahtera, karena masyarakat tidak mungkin makmur dan sejahtera kalau tidak punya air yang bersih. Pamsimas III KKM Bringinwareng Jaya menggunakan sumur Boor di 2 titik diarea dekat Embung desa. dan saat ini sudah ada pemakai sekitar -+ 165 sasaran rumah. (Ujar Mashudi Kepala Desa Bringinwareng)